Le perle giapponesi sono piccole perline che ho scoperto da poco e sto intraprendendo una seconda ricetta. L’ultima volta ho fatto una versione al limoncello e rabarbaro, questa volta è una versione caramello e cocco.

Il principio della ricetta rimane lo stesso del budino di riso ma la consistenza finale non c’entra. È più “appiccicoso” e più compatto. Lo trovo molto divertente da mangiare ma capisco che potrebbe non piacere a tutti.
Per 4 verrine
- 45 g di perla giapponese
- 40 cl di latte
- 35 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cocco grattugiato leggermente colmo
- Miele (facoltativo)
1- Caramellare lo zucchero in una casseruola.
2- Nel frattempo scaldate il latte e versatelo poco per volta sul caramello.
3- Aggiungere le perle giapponesi e cuocere a fuoco molto basso per 25-30 minuti fino a quando il composto non si addensa. Osserva attentamente e mescola regolarmente.
4- Togliere dal fuoco, aggiungere il cocco. Distribuire le perle giapponesi nelle verrine e conservare in frigorifero.
5- Se lo desideri, aggiungi sopra un filo di miele.

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