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Perle giapponesi con caramello e cocco

Le perle giapponesi sono piccole perline che ho scoperto da poco e sto intraprendendo una seconda ricetta. L’ultima volta ho fatto una versione al limoncello e rabarbaro, questa volta è una versione caramello e cocco.

Il principio della ricetta rimane lo stesso del budino di riso ma la consistenza finale non c’entra. È più “appiccicoso” e più compatto. Lo trovo molto divertente da mangiare ma capisco che potrebbe non piacere a tutti.

Per 4 verrine

  • 45 g di perla giapponese
  • 40 cl di latte
  • 35 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato leggermente colmo
  • Miele (facoltativo)

1- Caramellare lo zucchero in una casseruola.

2- Nel frattempo scaldate il latte e versatelo poco per volta sul caramello.

3- Aggiungere le perle giapponesi e cuocere a fuoco molto basso per 25-30 minuti fino a quando il composto non si addensa. Osserva attentamente e mescola regolarmente.

4- Togliere dal fuoco, aggiungere il cocco. Distribuire le perle giapponesi nelle verrine e conservare in frigorifero.

5- Se lo desideri, aggiungi sopra un filo di miele.

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Written by alduomo

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