Mentre facevo un po’ di pulizia nel mio armadio, mi sono accorto che avevo 3 confezioni di perle giapponesi. Solo quello ! Tipiak deve avermelo offerto e ne ho anche ricevuti alcuni in scatole. Quindi si trascina, si nasconde ed è dimenticato.
Ho regalato 2 confezioni, me ne è rimasta una da usare! L’ho iniziato per questo dessert al latte di cocco e cioccolato.

La quantità di perle giapponesi sembra minima rispetto alla quantità di liquido, ma le perle gonfiano e addensano la crema al cioccolato. Non ci sono errori. 🙂
Per 4-6 vasetti di yogurt in vetro:
- 50 g di perle giapponesi (o tapioca)
- 50 g di cioccolato fondente da forno
- 70 g di zucchero semolato
- 40 cl di latte di cocco
- 40 cl di latte
- cocco grattugiato per guarnire
1- Scaldare a fuoco basso il latte di cocco, il latte, lo zucchero e il cioccolato.
2- Quando è caldo, versate le perle giapponesi e mescolate regolarmente per 30 minuti. Cuocere a fuoco medio.
3- Quando le perle saranno traslucide e spumose, dividere la crema in verrine. Cospargere con cocco e conservare in frigorifero per 1 ora (minimo).

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