Mi credi se ti dico che ho fatto questo dolce in 10 minuti netti? E ancora! Con la brioche avanzata, un caramello fatto in casa che ho sempre in frigo e una pera, ho preparato questo dolce per 2 persone.
È importante utilizzare la brioche raffermo per i panini in modo che non si sfaldi durante la cottura. Piccola variazione: usa il pan di zenzero.

Le pere vengono appena fritte in zucchero caramellato e cannella. Possono essere sostituiti da altri frutti come mela, fico o uva.
Per 2 persone:
- 1 pera soda ma matura (tipo Rochas)
- 1 brioche avanzata
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 pizzichi di cannella
- Un po’ di 4 spezie per la decorazione
Creme caramel
- 50 g di burro tagliato a pezzi
- 70 g di zucchero
- 30 g di panna liquida
1- Sbucciare la pera e tagliarla in 4. Eliminare il torsolo. Tagliare ogni quarto in 2. Mettere da parte.
2- Tagliare 6 panini. Sciogliere 15 g di burro in una padella e far rosolare da tutti i lati. Prenotare.
3- Aggiungere lo zucchero nella stessa padella. Fate caramellare, spolverizzate con la cannella quindi aggiungete le pere e fatele rosolare da ogni lato, rigirandole delicatamente.
4- Disporre il pangrattato e le pere su 2 piatti da dessert. Cospargere con 4 spezie.
Creme caramel
1- Versate lo zucchero in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco basso fino ad ottenere un caramello chiaro.
2- Versare lentamente la panna liquida mescolando, quindi aumentare la temperatura a 108°C.
3- Interrompete la cottura aggiungendo il burro e mescolate per incorporarlo.
4- Passarlo in un cordoncino attorno alle pere e alla brioche.

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