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Pere saltate in padella con cannella, pan brioche e cordoncino al caramello

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Mi credi se ti dico che ho fatto questo dolce in 10 minuti netti? E ancora! Con la brioche avanzata, un caramello fatto in casa che ho sempre in frigo e una pera, ho preparato questo dolce per 2 persone.

È importante utilizzare la brioche raffermo per i panini in modo che non si sfaldi durante la cottura. Piccola variazione: usa il pan di zenzero.

Le pere vengono appena fritte in zucchero caramellato e cannella. Possono essere sostituiti da altri frutti come mela, fico o uva.

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Per 2 persone:

  • 1 pera soda ma matura (tipo Rochas)
  • 1 brioche avanzata
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 pizzichi di cannella
  • Un po’ di 4 spezie per la decorazione

Creme caramel

  • 50 g di burro tagliato a pezzi
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di panna liquida

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1- Sbucciare la pera e tagliarla in 4. Eliminare il torsolo. Tagliare ogni quarto in 2. Mettere da parte.

2- Tagliare 6 panini. Sciogliere 15 g di burro in una padella e far rosolare da tutti i lati. Prenotare.

3- Aggiungere lo zucchero nella stessa padella. Fate caramellare, spolverizzate con la cannella quindi aggiungete le pere e fatele rosolare da ogni lato, rigirandole delicatamente.

4- Disporre il pangrattato e le pere su 2 piatti da dessert. Cospargere con 4 spezie.

Creme caramel

1- Versate lo zucchero in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco basso fino ad ottenere un caramello chiaro.

2- Versare lentamente la panna liquida mescolando, quindi aumentare la temperatura a 108°C.

3- Interrompete la cottura aggiungendo il burro e mescolate per incorporarlo.

4- Passarlo in un cordoncino attorno alle pere e alla brioche.

fritto di pere-brioche-caramello

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Written by alduomo

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