Piccole pere caramellate farcite con un composto di ricotta, caprino, noci, miele. Lo amo ! Li servo sia come accompagnamento di carni bianche (cotoletta di tacchino, petto di pollo, pollo arrosto), sia al posto di dessert e formaggi, ma sempre con insalata. Gli sta così bene!
Potete fare tutto il caprino o tutta la ricotta, mescolare la ricotta e il roquefort, mettere le nocciole al posto delle noci, aggiungere qualche pezzetto di pancetta. Questa è una ricetta che può essere facilmente adattata secondo i vostri gusti.

Per 2 persone:
- 2 piccole pere
- 50 g di ricotta
- 75 g di formaggio di capra fresco
- 3 cucchiaini di miele + 1 cucchiaino
- 15 g di gherigli di noci
- 15 g di burro
1- Lavate le pere e tagliatele a metà.
2- Sciogliere in una padella i 3 cucchiaini di miele e il burro. Mettere le pere con la polpa rivolta verso il basso a contatto con il burro. Cuocete le pere a fuoco medio, rigirandole regolarmente e spennellandole. Contare circa 35-40 minuti di cottura. Il tempo di cottura dipenderà dalle dimensioni delle vostre pere e dalla loro maturità. Devono essere teneri e caramellati.
3- Rimuovere il torsolo per ottenere un foro.
4- Mescolare la ricotta, il miele rimasto e il formaggio di capra in un’insalatiera.
5- Farcire le cavità con questo composto con un cucchiaio.
6- Pepare e aggiungere i gherigli di noci tritati.
7- Disporre le pere su una teglia e preriscaldare il forno a 180°C.
8- Cuocere per 15 minuti e servire subito.

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