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Pere ripiene di caprino, pinoli e basilico

Ho messo questa ricetta nella categoria “antipasti”, però l’ho servita a fine piatto come formaggio e dessert.

Queste pere vengono arrostite al forno e farcite con un composto di formaggio fresco di capra, basilico viola, pinoli e cipollotto. Una piccola coccola…

Per 2 persone

  • 1 Pera Guyot
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio di capra fresco
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1/2 cipolla nuova
  • 2 foglie di basilico (viola)
  • sale pepe
  • 1 filo di olio d’oliva

1- Sbucciare la pera e tagliarla a fettine 2. Eliminare il torsolo.

2- Sciogliere un po’ di burro e olio in una padella e friggere le metà delle pere per 15 minuti su entrambi i lati, ungendole regolarmente.

3- Nel frattempo mescolate il formaggio di capra con i pinoli, la cipolla tritata finemente, il basilico, sale e pepe. Allentare il ripieno con qualche goccia di olio.

4- Versare il ripieno al centro delle pere.

5- Disporre le pere in una pirofila da gratin, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

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Written by alduomo

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