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Pere ripiene di caprino fresco, fichi e noci

Ho classificato questa ricetta negli antipasti freddi, invece la vedo più per il fine pasto. Riunisce insalata, formaggio e frutta. Ho lessato le pere e le ho farcite con il mio caprino fresco, noci e fichi. Potete benissimo acquistare del formaggio di capra fresco e mescolarlo con noci tritate e fichi secchi tagliati a pezzetti.

Per 2 persone

Per le pere

1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a bollore.

2- Sbucciare le pere, togliere il torsolo con un coltello da cucina e tuffarle nella padella. Abbassare la fiamma per mantenere una leggera sobbollizione.

3- Ritagliate nella carta da forno un cerchio dello stesso diametro della teglia.

4- Metti sopra la carta da forno. Eviterà che le pere (parte non sommersa) si anneriscano durante la cottura.

5- Cuocete così per 10 minuti, rigirando le pere a metà.

6- Controllate la cottura bucherellando le pere con la punta di un coltello. Se va da solo le pere sono cotte, altrimenti continuate la cottura.

7- Lasciare raffreddare completamente quindi adagiarli su carta assorbente per eliminare il succo in eccesso.

Montaggio

1- Tritare finemente i gherigli di noci con un coltello. Evita di frullare in un robot da cucina poiché le noci diventeranno unte.

2- Farcire le pere con il formaggio fresco di capra.

3- Passatele nelle noci tritate. Condite con il pepe e servite subito con un’insalata verde.

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Written by alduomo

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