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Pere al vapore, sciroppo di frutti rossi all’aceto balsamico

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Per cambiare le pere sciroppate in camicia, è possibile cuocere le pere in una vaporiera. Puoi usare il vapore dell’acqua per fare un bagno delicatamente profumato, come qui con le bustine di tè. Puoi anche aggiungere delle spezie per insaporire la polpa del frutto.

Per la mia ricetta ho utilizzato una tisana ai frutti rossi. Il brodo veniva poi utilizzato per fare uno sciroppo con frutti rossi e aceto balsamico.

Per il servizio: una pallina di gelato alla vaniglia e delle mandorle tritate.

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Per 4 persone:

  • 4 pere mature
  • 2 bustine di tè ai frutti rossi
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di marmellata di frutti rossi
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Qualche mandorla tritata
  • 4 palline di gelato alla vaniglia

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1- Versare 1,5 litri di acqua nella pentola a vapore e aggiungere le due bustine di tè.

2- Coprire e portare a bollore.

3- Nel frattempo, sbucciate le pere.

4- Adagiateli nel cestello per la cottura a vapore e adagiateli sulla pentola dell’acqua bollente. Abbassare leggermente la fiamma, coprire il cestello e cuocere per circa 6-8 minuti (a seconda della maturazione del frutto e delle sue dimensioni). La pera deve essere tenera.

5- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

6- Prendete 2 mestoli di acqua di cottura e versatela in un pentolino.

7- Aggiungere lo zucchero e la marmellata e portare a bollore. Lasciare ridurre per 5-10 minuti, lo sciroppo dovrebbe essersi ridotto della metà.

8- Aggiungere l’aceto e lasciare ridurre a bollore. Verificate la consistenza dello sciroppo versandone un po’ su un piatto.

9- Lascia raffreddare lo sciroppo.

10- Tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo.

11- Disporre una pera per piatto. Irrorate con lo sciroppo.

12- Adagiate accanto una pallina di gelato alla vaniglia e spolverizzate con delle mandorle tritate.

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Written by alduomo

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