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Pere affogate nel vino speziato

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Questa è la prima volta che ho fatto e assaggiato le pere bollite nel vino. È così buono che mi pento di non averlo fatto prima! È dolce, è dolce, è piccante, si sente bene!

Per quanto riguarda le spezie, ho aggiunto tante piccole cose: grani di pepe nero, baccello di vaniglia, fava tonka, cannella, anice stellato.

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Per 4 persone:

  • 4 pere (conferenza, williams…)
  • 75 cl di vino rosso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 fava tonka
  • 2 pizzichi di anice stellato macinato
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 stecca di cannella
  • 120 g di zucchero

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1- Versare il vino in una casseruola.

2- Aggiungere tutte le spezie (tagliare in 2 il baccello di vaniglia).

3- Versare lo zucchero e portare a ebollizione a fuoco medio. Mescolare.

4- Nel frattempo sbucciate le pere.

5- Ritagliate nella carta da forno un cerchio dello stesso diametro della teglia.

6- Quando il vino bolle, abbassare la fiamma al minimo e immergere le pere.

7- Metti sopra la carta da forno. Eviterà che le pere (parte non sommersa) si anneriscano durante la cottura.

8- Cuocete così per 15 minuti, rigirando le pere a metà.

9- Controllate la cottura bucherellando le pere con la punta di un coltello. Se va da solo le pere sono cotte, altrimenti continuate la cottura.

10- Lasciare raffreddare completamente, sempre con la carta, poi conservare in frigorifero per 12 ore.

11- Il giorno dopo togliete le pere dal succo.

12- Filtrare il vino e portarlo a bollore fino a ottenere un succo sciropposo (ridurre a 2/3).

13- Disporre le pere negli stampini e versarvi sopra lo sciroppo di vino.

14- Assaggiate subito.

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Written by alduomo

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