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Peperoni ripieni di pasta, mozzarella e olive

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Servire un piatto ai peperoni dona bei colori ai nostri piatti. Giallo, rosso, arancione e persino viola, se ne trovi, prendi un colore diverso per ogni piatto. Non consiglio, però, di usare il verde che è più amaro. Ci vuole un peperone piuttosto dolce e dolce.

Se trovate che i vostri peperoni siano troppo grandi, vi consiglio di tagliarli a metà e di offrire solo mezzo peperone a persona.

Ho farcito questi peperoni con un composto di pasta baby, olive, ceci, cipolla, salsa di pomodoro, crema al mascarpone e mozzarella. Che cose buone! 😉

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Per 2 persone:

  • 2 peperoni
  • 100 g di pasta piccola
  • 50 g di ceci in scatola
  • 1/2 cipolla rossa
  • 6 olive nere
  • 30 g di coulis di pomodoro
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1/2 pallina di mozzarella di bufala
  • formaggio Parmigiano
  • Sale pepe

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1- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere la pasta. Lasciateli cuocere sottraendo 1 minuto in meno dal tempo di cottura indicato sulla confezione.

2- Scolare e mettere da parte.

3- Eliminate la pelle bianca dei ceci.

4- Mondate e tritate molto finemente la cipolla.

5- Schiacciate le olive denocciolate e tagliate la mozzarella a cubetti.

6- Versare la salsa di pomodoro e il mascarpone nella pasta e mescolare.

7- Aggiungere i ceci, la mozzarella, la cipolla, le olive. Salare e pepare leggermente.

8- Lavate i peperoni, tagliate il gambo per fare un’apertura. Eliminate i semi e le membrane bianche.

9- Salare l’interno dei peperoni e farcire con la pasta. Grattugiare il parmigiano.

10- Disporre su una teglia.

11- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25-30 minuti.

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Written by alduomo

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