Stufati e minestroni sono piccoli piatti che mi piace cucinare e mangiare quando fa freddo. È facile e ti permette di fare il pieno di vitamine divertendoti.
Qui ho cucinato lo stinco di maiale semisalato con qualche fetta di pancetta. Per le verdure: porro, cavolo cappuccio, carote e patate. Ho aromatizzato il mio brodo con bacche di ginepro (tipo crauti).

Ci sono tante varianti: con salsicce Montbéliard, salsicce di Strasburgo, tavolozza, salsiccia Morteau.
Per 4 persone:
- 1 stinco di maiale semisalato (700 g)
- 8 fette di pancetta
- 4 patate da tavola
- 3 carote
- 3 porri bianchi
- 1 cavolo verde piccolo
- 6 bacche di ginepro
- Sale pepe
1- Raccogliete le foglie di cavolo cappuccio e lavatele.
2- Versare l’acqua e il sale grosso in una pentola capiente e portare a bollore.
3- Aggiungere le foglie di cavolo cappuccio e sbollentare per 5 minuti.
4- Scolare.
5- Rimetti un po’ d’acqua nella padella.
6- Immergere lo stinco e le bacche di ginepro.
7- Cuocere per 1 ora senza coperchio, iniziando la cottura a freddo. Eliminate la schiuma che si è formata a metà cottura.
8- Nel frattempo preparate le altre verdure: sbucciate le patate e le carote e tagliatele in 4.
9- Tagliate a metà i porri bianchi e passateli sotto l’acqua fredda.
10- Trascorso il tempo di cottura, aggiungere le verdure (porri, carote, patate e cavoli) e la pancetta.
11- Assaggiate l’acqua di cottura e aggiustate di sale se lo ritenete necessario (pensate che la pancetta sala l’acqua).
12- Conta 45 minuti di cottura, sempre scoperti.
13- Servire questo hotpot con la senape.

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