Oggi vi propongo una ricetta che dona un sapore d’estate: Penne cotte con olive, pomodoro, timo, il tutto cotto al forno con groviera e formaggio di capra.
Questi sono certamente gusti classici ma sono sempre un successo con le tue papille gustative.

Per 4 persone:
- 300 g di penne
- 500 g di coulis di pomodoro
- 10 olive nere
- 1 cipolla
- formaggio
- Qualche fetta di ceppo di formaggio di capra
- 100 g di pancetta affumicata
- un po’ di timo secco
1- Cuocete la pasta in abbondante acqua, interrompendo la cottura 2 minuti prima della fine.
2- Scolare e mettere da parte.
3- Affettate la cipolla e snocciolate le olive.
4- Scaldare una padella antiaderente e aggiungere la pancetta, le olive e la cipolla. Amalgamate il tutto e fate appassire le cipolle.
5- Aggiungere la coulis di pomodoro. Condite con il pepe e spolverizzate con un po’ di timo.
6- Versare la pasta e mescolare bene. Fate scaldare un po’ la pasta.
7- Versare il tutto in una pirofila.
8- Aggiungere sopra il formaggio grattugiato fresco e le fette di formaggio di capra.
9- Scalda il forno a 180°C e cuoci per 15 min. Servire subito.

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