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Penne gratinate con pomodoro e olive

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Oggi vi propongo una ricetta che dona un sapore d’estate: Penne cotte con olive, pomodoro, timo, il tutto cotto al forno con groviera e formaggio di capra.

Questi sono certamente gusti classici ma sono sempre un successo con le tue papille gustative.

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Per 4 persone:

  • 300 g di penne
  • 500 g di coulis di pomodoro
  • 10 olive nere
  • 1 cipolla
  • formaggio
  • Qualche fetta di ceppo di formaggio di capra
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un po’ di timo secco

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1- Cuocete la pasta in abbondante acqua, interrompendo la cottura 2 minuti prima della fine.

2- Scolare e mettere da parte.

3- Affettate la cipolla e snocciolate le olive.

4- Scaldare una padella antiaderente e aggiungere la pancetta, le olive e la cipolla. Amalgamate il tutto e fate appassire le cipolle.

5- Aggiungere la coulis di pomodoro. Condite con il pepe e spolverizzate con un po’ di timo.

6- Versare la pasta e mescolare bene. Fate scaldare un po’ la pasta.

7- Versare il tutto in una pirofila.

8- Aggiungere sopra il formaggio grattugiato fresco e le fette di formaggio di capra.

9- Scalda il forno a 180°C e cuoci per 15 min. Servire subito.

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Written by alduomo

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