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Penne con verdure e prosciutto di Bayonne

Questa è una ricetta molto semplice, mescolando zucchine, cipolle, fagioli bianchi, prosciutto e penne. Una piccola salsa viene a ricoprire il tutto a base di concentrato di pomodoro, senape e vino bianco.

Accompagna questo piatto con olio e pane all’aglio, fa miracoli.

Per 4 persone:

  • 150 g di penne
  • 1 zucchina
  • 3 funghi champignon
  • 4 fette di prosciutto di Bayonne
  • 1 cipolla
  • 1 lattina piccola di fagioli bianchi
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 8cl di vino bianco
  • Pezzi di parmigiano
  • Sale pepe

1- Cuocete la pasta in una pentola capiente di acqua bollente salata. Scolare e riservare.

2- Mondate e affettate la cipolla, fatela soffriggere in poco olio.

3- Aggiungere le zucchine affettate, i funghi tagliati a dadini e i fagioli bianchi scolati.

4- Aggiungere la passata di pomodoro, la senape e il vino bianco. Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

5- Amalgamare la pasta con il ripieno di verdure.

6- Distribuire su ogni piatto.

7- Aggiungere le fette di prosciutto e un po’ di parmigiano.

8- Servire subito.

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Written by alduomo

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