Ieri sera ho avuto una voglia matta di pasta alla carbonara. Ho voluto però personalizzare il mio piatto, in particolare sostituendo il Gruyère con del formaggio di capra fresco, aggiungendo qualche pistacchio tritato e un bouquet di erbe aromatiche.

Per 2 persone:
- 150 g di penne
- 100 g di pancetta affumicata
- 3 scalogni
- 8cl di panna liquida
- 50 g di formaggio di capra fresco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di pistacchi non salati
- Pepe di Espelette
1- Cuocere la pasta secondo il tempo indicato. Prenotare.
2- Nel frattempo, tritare lo scalogno. Tritare grossolanamente i pistacchi.
3- Scaldare una padella asciutta e far rosolare la pancetta a fuoco abbastanza alto, quindi aggiungere lo scalogno. Lasciateli cuocere finché non diventano teneri.
4- Aggiungere la panna liquida poi la pasta. Condire con il pepe di Espelette. Completare il piatto aggiungendo pistacchi, erbe aromatiche e formaggio di capra a cubetti. Servire subito.

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