in ,

Pavlova con crema di fragole, lamponi e panna montata al limone

Pavlova-fragola-lampone

Un piccolo dolce fatto da chefNini. Ho dovuto finire la mia crema di fragole. È allora che ho immaginato una meringa ai semi di papavero come una pavlova in cui guarnisco con cagliata di fragole mescolata al mascarpone. Ho aggiunto i lamponi per avere un lato molto fruttato e ho preparato una panna montata al gusto di limone che si sposa molto bene con lamponi e semi di papavero.

Non è molto complicato. L’elaborazione di questa ricetta mi ha fatto molto piacere. Penso che sia una vera delizia vedere prendere forma una ricetta che abbiamo disegnato su un foglio di carta 🙂 E quando è buona è ancora più buona!

Per 2 persone:

meringa ai semi di papavero

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Per la panna montata

  • 10cl di panna liquida con almeno il 30% di grassi
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per il traguardo:

1- Montare gli albumi non troppo sodi e aggiungere lo zucchero e continuare a montare per 1 o 2 min.

2- Quindi aggiungere i semi di papavero e continuare a sbattere per 5 minuti.

3- Disporre 2 dischi di pasta di 8 cm di diametro su una teglia foderata con carta da forno. Utilizzando una tasca da pasticcere, formare dei nidi. Eliminate con cura i cerchi e cuocete in forno preriscaldato a 100°C.

Cuocere per 1 ora, poi aumentare a 140, aprire il forno e continuare la cottura per 1 ora.

4- Staccare delicatamente il nido dalla carta da forno.

Per la panna montata

1- Montare la panna con le fruste elettriche. Quando inizia a rassodare, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.

Per il traguardo:

1- Mescolare la crema di fragole e il mascarpone. Guarnite le meringhe con questa crema. Lascia cadere i lamponi. Usando una tasca da pasticcere, decorare con panna montata.

2- Decorate con scorza di limone e semi di papavero.

Pavlova-fragola-lampone2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Cosce d’anatra, salsa di ciliegie

    Spiedini di pollo e pesche in olio di menta