L’aloe vera è una pianta che viene utilizzata nei prodotti di bellezza da 5000 anni, ma la polpa viene utilizzata anche negli alimenti. È noto per avere proprietà antibatteriche e antimicotiche. Facilita la digestione.
L’aloe vera per dessert si presenta sotto forma di quadrati di gelatina conservati nel succo, qui con sapore d’uva. Sono andato a vedere come veniva cucinato questo prodotto su Internet, ma le poche persone che hanno acquistato questo prodotto lo usano solo nella macedonia. Quindi è stata una bella sfida trovare una ricetta originale.

Durante la prova di una ricetta per la pasta frolla bretone, mi sono rimasti 2 albumi. L’idea della Pavlova è nata quasi da sola!
Il mio dolce è il seguente:
– Una base di meringa svizzera
– Una panna montata all’aloe vera
– Un mix di frutti rossi (lamponi e mirtilli rossi) e aloe vera
Verdetto: Siete tutti in attesa di sapere cosa ne penso del gusto di questo prodotto. Non è davvero male. È morbido e un po’ dolce. Il sapore principale è quello dell’uva. Penso che l’aloe vera da sola non abbia davvero un sapore, motivo per cui viene sempre venduta aromatizzata.
Questa Pavlova è un dolce leggero e molto dolce al palato. È un buon modo per concludere un pasto pesante.
Per 4 persone:
Per la panna montata:
- 25cl panna intera
- 8cl di succo di aloe vera (raccolti in 1 bustina di aloe vera e dessert all’uva)
Per la meringa svizzera:
- 2 bianchi (circa 74 g)
- il doppio del peso degli albumi nello zucchero (qui 148g)
Per il cocktail ai frutti rossi:
- 70 g di lamponi
- 2 cucchiai di mirtilli rossi in un barattolo naturale (sezione di frutta sciroppata)
- 30 g di zucchero di canna
- Pezzi di Aloe vera (raccolti in 1 bustina di Aloe Vera e dessert all’uva)
Meringa svizzera:
1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Il mio piccolo robot ha avuto problemi alla fine, perché la preparazione diventa compatta.
3- Metti una carta da forno su una teglia. Mettere 1 cucchiaio abbondante di meringa, formando una cavità. Ripetere 3 volte.
4- Cuocere per 2h-2h30 a 120°C.
5- Togliere con cura le meringhe dalla carta e lasciarle raffreddare su una gratella.
La mousse all’Aloe Vera:
1- Mescolare la panna liquida con il succo di aloe. Versare nel sifone, capovolgere una cartuccia e agitare.
2- Conservare in frigorifero per 2 ore.
Il cocktail di frutta:
1- Mescolare i lamponi, i mirtilli e i pezzi di aloe vera tagliati in 4. Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare macerare in frigorifero per 15 min.
Montaggio:
Scuotere all’ultimo momento il sifone prima di versare la mousse nell’incavo delle meringhe. Quindi aggiungere 1 cucchiaio di frutti rossi.
Decorate il piatto con un po’ di salsa ai frutti rossi.

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