Mmmm, buone patatine fatte in casa, non resisti! Tuttavia, fare le patatine richiede un po’ di lavoro. Non si tratta di sbucciare e cuocere le patate per patatine fritte dorate e croccanti. Sono necessari alcuni passaggi intermedi.
Se anche tu hai dei suggerimenti, non esitare a condividerli nei commenti di questo articolo in modo che tutti possano trarne vantaggio!

Per 4 persone:
- 400 g di patate farinose (La Bintje è perfetta)
- Sale fino
- olio per friggere
1- Sbucciare le patate.
2- Tagliateli in patatine sottili di uguali dimensioni. La cottura sarà uniforme.
3- Lavate velocemente le patate sotto l’acqua corrente.
4- Versare l’acqua calda in una ciotola capiente.
5- Aggiungere 1 cucchiaino di sale fino e immergervi le patate.
6- Lasciare agire per 10 minuti.
7- Scolare le patate e dare un’ultima goccia d’acqua.
8- Con un canovaccio pulito, asciugate bene le patate.
9- Scalda un po’ di olio per friggere nella friggitrice a 150°C.
10- Versare alcune delle patatine (dovrete farlo in 2 o 3 volte, a seconda delle dimensioni del cestello) nel cestello e immergere le patate nell’olio per friggere.
11- Lasciare precuocere per 5-8 minuti. Scolare le patatine e ripetere con il resto delle patate. Avete effettuato la precottura che serve per cuocere l’interno delle patate senza farle rosolare. Si è quindi formata una sottile crosta. A questo punto le patatine sono morbide.
12- Riserva queste patatine finché non si raffreddano o fino al momento di servire.
12- Quando è pronto da mangiare, scaldare l’olio per friggere a 180°C.
13- Mettere metà o un terzo delle patatine nel cestello e immergere le patatine. Non aggiungere troppe patatine contemporaneamente, altrimenti l’olio di frittura si raffredderà.
14- Cuocete per 2-3 minuti a seconda del grado di doratura che preferite.
15- Scolate e disponete le patatine su carta assorbente.
16- Salare e ricominciare subito con il resto delle patatine.
17- Servite subito le patatine per goderne la croccantezza.

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