Le mie patate duchesse sono state un grande successo tra i miei ospiti. Hanno un gusto burroso molto buono. È molto meglio che congelato.
Potete prepararli in anticipo e riscaldarli all’ultimo momento in forno.

Per 6 persone:
- 1 kg di patate standard (ratte du Touquet)
- 120 g di burro, a dadini
- 1 uovo
- 1 giallo
- Sale, pepe e noce moscata

1- Cuocete le patate in acqua salata per circa 20-30 minuti fino a quando saranno tenere.
2- Sbucciatele e passatele al passaverdure. Lasciate raffreddare.
3- Versare in una casseruola capiente e scaldare a fuoco basso. Aggiungere il burro e unirlo alle patate, sempre mescolando.
4- Spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo.
5- Salate, pepate e spolverizzate con qualche pizzico di noce moscata grattugiata.
6- Foderate una teglia con carta da forno.
7- Versare in una tasca da pasticcere scanalata (12 mm) e formare delle rosette.
8- Mescolare il tuorlo d’uovo con un po’ d’acqua e spennellare le patate duchesse con questo composto.
9- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Le mele dovrebbero essere ben dorate. Più a lungo dorano, più sono croccanti.

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