La patata dolce è una delle mie verdure autunnali preferite perché è facile da cucinare e il suo sapore dolce è irresistibile. Per questa ricetta l’ho farcita con un composto di spinaci novelli, prosciutto crudo e raclette (una buona idea se avete degli avanzi di formaggio!)
C’è una prima cottura intera, in forno, avvolta in un foglio di alluminio. Questo permette di tagliarlo facilmente a metà e svuotarlo con un cucchiaio. La seconda cottura è più veloce. È lì solo per sciogliere il formaggio.

Per 4 persone
- 2 patate dolci
- 4 fette di raclette Ermitage*
- 75 g di spinaci novelli
- 2 fette di prosciutto crudo
- Sale pepe
1- Avvolgere le patate dolci separatamente in un foglio di alluminio.
2- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per circa 40 minuti (prolungare se le patate dolci sono piuttosto grandi).
3- Tagliate le patate dolci cotte a metà nel senso della lunghezza.
4- Scavare le patate e raccogliere la polpa in un’insalatiera.
5- Tagliare a pezzi le fette di prosciutto e aggiungerle, così come le fette di raclette tagliate a dadini.
6- Scaldare un po’ di grasso in una piccola padella e cuocere gli spinaci novelli per 5 minuti. Sale.
7- Uniteli alla polpa delle patate dolci. Amalgamare il tutto e farcire le patate dolci con questa preparazione.
8- Sale, pepe.
9- Preriscaldate il forno in modalità grill e fate dorare per 10 minuti.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

GIPHY App Key not set. Please check settings