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Patate dolci ripiene di raclette Ermitage, prosciutto e spinaci

La patata dolce è una delle mie verdure autunnali preferite perché è facile da cucinare e il suo sapore dolce è irresistibile. Per questa ricetta l’ho farcita con un composto di spinaci novelli, prosciutto crudo e raclette (una buona idea se avete degli avanzi di formaggio!)

C’è una prima cottura intera, in forno, avvolta in un foglio di alluminio. Questo permette di tagliarlo facilmente a metà e svuotarlo con un cucchiaio. La seconda cottura è più veloce. È lì solo per sciogliere il formaggio.

Per 4 persone

  • 2 patate dolci
  • 4 fette di raclette Ermitage*
  • 75 g di spinaci novelli
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • Sale pepe

1- Avvolgere le patate dolci separatamente in un foglio di alluminio.

2- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per circa 40 minuti (prolungare se le patate dolci sono piuttosto grandi).

3- Tagliate le patate dolci cotte a metà nel senso della lunghezza.

4- Scavare le patate e raccogliere la polpa in un’insalatiera.

5- Tagliare a pezzi le fette di prosciutto e aggiungerle, così come le fette di raclette tagliate a dadini.

6- Scaldare un po’ di grasso in una piccola padella e cuocere gli spinaci novelli per 5 minuti. Sale.

7- Uniteli alla polpa delle patate dolci. Amalgamare il tutto e farcire le patate dolci con questa preparazione.

8- Sale, pepe.

9- Preriscaldate il forno in modalità grill e fate dorare per 10 minuti.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

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Written by alduomo

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