È raro che cucini le patate nelle loro giacche, ma penso che questo cambierà. È semplice, veloce da preparare ed è davvero delizioso. Ho iniziato con un classico mix di salmone affumicato, crema densa di erba cipollina, aglio, bacche rosa e qualche pinolo.

Per 2 o 4 persone:
- 4 patate grandi
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di salmone affumicato
- sale, pepe macinato
- 5 bacche rosa
- 2 cucchiai di pinoli
1- Avvolgere ogni patata in un foglio di alluminio.
2- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 1 ora. Verifica la cottura infilando un coltello all’interno.
3- Nel frattempo mescolare la panna, l’erba cipollina, lo spicchio d’aglio tritato. Sale pepe.
4- Aggiungere al pestello i grani di pepe rosa tritati.
5- Amalgamare la panna.
6- Tostare i pinoli in una padella asciutta.
7- Tagliate le patate a metà.
8- Aggiungere la panna, poi il salmone tagliato a listarelle.
9- Completate con i pinoli e servite subito.

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