È stato unendo l’idea della tartiflette e quella della raclette che ho pensato a queste patate ripiene. Per questa ricetta, utilizzare patate grandi. Puoi anche prendere Bintje.
Il ripieno è una miscela di polpa di patate, bresaola, formaggio reblochon e sottaceti croq’vert Amora a dadini.

Il cetriolino è un ingrediente che si gusta sempre allo stesso modo: per accompagnare una raclette, in un panino o talvolta in salsa piccante per accompagnare una lingua di manzo. Viene utilizzato principalmente come condimento. Qui, ho usato il sottaceto come ingrediente a sé stante nel ripieno di patate. Porta croccantezza e una nota agrodolce davvero deliziosa!
Per 2 persone:
- 4 patate da tavola grandi
- 3 fette di bresaola
- 1/4 di formaggio reblochon
- 3 sottaceti Croq’vert Amora
- Crema liquida da servire
- Sale pepe
1- Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele separatamente in un foglio di alluminio.
2- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 40-45 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Inserite la lama di un coltello per verificarne la cottura.
3-Togliere le patate dal foglio di alluminio.
4- Lasciare raffreddare poi ritagliare un cappello da ognuno.
5- Usando un cucchiaino svuotare le patate e raccogliere la polpa in una ciotola.
6- Tagliare a cubetti i sottaceti e le fette di bresaola.
7- Tagliare il reblochon a cubetti.
8- Mescolare i sottaceti, il reblochon e la bresaola con la polpa di patate. Salare e pepare leggermente.
9- Dividete il purè tra le patate.
10- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete fino a quando le patate saranno calde.
11- Servire subito con un po’ di panna.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con la mia partner Amora.

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