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Patate al forno in stile tartiflette

Tartiflette Ripiene Di Patate5

È stato unendo l’idea della tartiflette e quella della raclette che ho pensato a queste patate ripiene. Per questa ricetta, utilizzare patate grandi. Puoi anche prendere Bintje.

Il ripieno è una miscela di polpa di patate, bresaola, formaggio reblochon e sottaceti croq’vert Amora a dadini.

Il cetriolino è un ingrediente che si gusta sempre allo stesso modo: per accompagnare una raclette, in un panino o talvolta in salsa piccante per accompagnare una lingua di manzo. Viene utilizzato principalmente come condimento. Qui, ho usato il sottaceto come ingrediente a sé stante nel ripieno di patate. Porta croccantezza e una nota agrodolce davvero deliziosa!

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Per 2 persone:

  • 4 patate da tavola grandi
  • 3 fette di bresaola
  • 1/4 di formaggio reblochon
  • 3 sottaceti Croq’vert Amora
  • Crema liquida da servire
  • Sale pepe

Tartiflette ripiene di patate

1- Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele separatamente in un foglio di alluminio.

2- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 40-45 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Inserite la lama di un coltello per verificarne la cottura.

3-Togliere le patate dal foglio di alluminio.

4- Lasciare raffreddare poi ritagliare un cappello da ognuno.

5- Usando un cucchiaino svuotare le patate e raccogliere la polpa in una ciotola.

6- Tagliare a cubetti i sottaceti e le fette di bresaola.

7- Tagliare il reblochon a cubetti.

8- Mescolare i sottaceti, il reblochon e la bresaola con la polpa di patate. Salare e pepare leggermente.

9- Dividete il purè tra le patate.

10- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete fino a quando le patate saranno calde.

11- Servire subito con un po’ di panna.

Tartiflette Ripiene Di Patate7
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con la mia partner Amora.

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Written by alduomo

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