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Pastiglia di piccione e pollo, mandorle con miele

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Il mio patrigno è un cacciatore e di recente mi ha dato 2 piccioni. Non sono un grande fan del gioco ma mi è venuta l’idea di fare una pastiglia con questi piccioni. Dato che non avevo abbastanza 2 piccioni per fare la mia pastiglia, ho aggiunto la carne di pollo. Ho messo diverse spezie, cipolle, scalogni e ho aggiunto un composto di mandorle tritate e miele che darà croccantezza e una dolcezza dei più golosi.

Se non puoi avere i piccioni, sostituiscili con altre 2 cosce di pollo.

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Per 4 persone:

  • 2 piccioni
  • 2 cosce di pollo
  • 2 cipolle rosse
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di ras el hanout
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 piccola manciata di uvetta
  • Sale pepe
  • 3 cucchiaini di miele
  • 80 g di mandorle intere, sbollentate
  • 6 lastre di mattoni
  • 1 uovo + 1 tuorlo d’uovo

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1- Scaldare una casseruola con olio e aggiungere le cosce di pollo e i piccioni. Marrone su tutti i lati.

2- Versare 30 cl di acqua, sale, pepe, coprire e cuocere per 1 ora. Trascorso questo tempo, il pollo dovrebbe essere cotto. Controlla la cottura del piccione. Personalmente ho dovuto aggiungere una buona mezz’ora di cottura, ma questo perché è un piccione selvatico.

3- Lasciate raffreddare e raccogliete la polpa. Affettatela con un coltello.

4- Mondate e affettate la cipolla e lo scalogno.

5- Nella casseruola dove ha cotto il pollame, versate le cipolle e fatele rosolare. Aggiungere olio se necessario.

6- Aggiungere le spezie, il prezzemolo, l’uva. Salare leggermente e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

7- Aggiungere la carne di piccione e il pollame. Versare un po’ d’acqua, mescolare, coprire e cuocere per 20 minuti.

8- Nel frattempo, schiacciate le mandorle e versatele in una ciotola. Aggiungere il miele e mescolare.

9- Versare una sfoglia in una tortiera (24 cm). Taglialo al diametro corretto.

10- Sbattere in una ciotola il tuorlo d’uovo con un po’ d’acqua e spennellare la sfoglia.

11- Sovrapporre le altre 4 lastre di mattoni tutt’intorno alla lastra centrale, lasciandole in gran parte sporgenti dallo stampo. Guarda le foto qui sotto. Spennellate ogni volta la parte che è nella padella.

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12- Rifinire con un’ultima sfoglia al centro e spennellare con l’uovo.

13- Aggiungere l’uovo rimasto al ripieno caldo e mescolare immediatamente. Versare sopra le sfoglie.

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14- Terminate con il composto di mandorle/miele.

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15- Ripiegare al centro le sfoglie, rovesciare la confezione ottenuta per posizionare la piega sotto.

16- Spolverizzate di zucchero a velo e preriscaldate il forno a 200°C.

17- Cuocere per 15 minuti (guardare dopo 10 minuti).

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18- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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Written by alduomo

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