Diversi mesi fa ho preparato una ricetta per la pasta ripiena di funghi di Cyril Lignac. Mi sono messo in testa di fare una ricetta simile ma a modo mio. Ho unito i sapori che mi piacciono molto: caprino fresco, rosmarino e funghi parigini.
Per 2 persone:
- 18 ripieni di pasta
- 400 g di funghi champignon
- 50 g di formaggio di capra fresco
- 1 cucchiaio di rosmarino essiccato
- 1 scalogno
- 1/2 dado da brodo di pollo
1- Iniziate cuocendo la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Riservare in una teglia.

2- Sbucciare i funghi di Parigi e tritarli grossolanamente. Tritare finemente lo scalogno. Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare i funghi e lo scalogno. Non appena i funghi rilasciano acqua, aggiungere il cubetto in polvere. Condite con sale e pepe e spolverizzate con il rosmarino. Mescolare e cuocere per 5 min.
3- A fine cottura aggiungete il formaggio e mescolate bene. Versate nella ciotola del vostro mixer e mescolate. Aggiungere un po’ d’acqua per scioglierlo. Non mescolare troppo finemente per lasciare qualche pezzo di fungo.
4- Usando un cucchiaino farcire la pasta. Irrorate con un filo di olio di noci per insaporire il tutto. Condisci la tua insalata allo stesso modo se la fai.
5- Infornate per qualche istante mentre la pasta si scalda. Altrimenti usa il microonde.

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