Ecco una ricetta di pasta molto semplice che può essere gustata con i porri. Ho aggiunto alcuni pezzi di pancetta per un sapore affumicato, aglio ed erba cipollina per insaporire. Per evitare che si secchi: una piccola salsa express a base di panna e senape. Niente è più facile!

Per 4 persone:
- 350 g di pasta corta
- 200 g di pancetta affumicata
- 2 porri
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 10 cl di panna liquida
- 1 cucchiaio di senape vecchio stile
- Sale e pepe dal mulino
1- Lavate i porri e tagliateli a fettine piuttosto sottili.
2- Sbucciare l’aglio, degerminarlo e tritarlo.
3- Scaldare una padella antiaderente e aggiungere i pezzi di pancetta. Fate appassire per 5 minuti poi aggiungete l’aglio e i porri. Salare e pepare leggermente.
4- Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso mescolando regolarmente.
5- Nel frattempo preparate la salsa: mescolate la panna e la senape e fate scaldare a fuoco basso in una casseruola.
6- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua, salare e cuocere la pasta secondo il tempo indicato (togliere 1 minuto dal tempo consigliato).
7- Scolare.
8- Aggiungere la pasta nella padella e mescolare con le verdure.
9- Servire subito. Cospargete generosamente di erba cipollina tritata finemente e offrite la salsa a parte.

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