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Pasta porri e aglio, salsa di senape

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Ecco una ricetta di pasta molto semplice che può essere gustata con i porri. Ho aggiunto alcuni pezzi di pancetta per un sapore affumicato, aglio ed erba cipollina per insaporire. Per evitare che si secchi: una piccola salsa express a base di panna e senape. Niente è più facile!

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Per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 porri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 10 cl di panna liquida
  • 1 cucchiaio di senape vecchio stile
  • Sale e pepe dal mulino

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1- Lavate i porri e tagliateli a fettine piuttosto sottili.

2- Sbucciare l’aglio, degerminarlo e tritarlo.

3- Scaldare una padella antiaderente e aggiungere i pezzi di pancetta. Fate appassire per 5 minuti poi aggiungete l’aglio e i porri. Salare e pepare leggermente.

4- Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso mescolando regolarmente.

5- Nel frattempo preparate la salsa: mescolate la panna e la senape e fate scaldare a fuoco basso in una casseruola.

6- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua, salare e cuocere la pasta secondo il tempo indicato (togliere 1 minuto dal tempo consigliato).

7- Scolare.

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8- Aggiungere la pasta nella padella e mescolare con le verdure.

9- Servire subito. Cospargete generosamente di erba cipollina tritata finemente e offrite la salsa a parte.

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Written by alduomo

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