Con gli speculoos che ho preparato prima di Natale, ho deciso di scoprire la pasta speculoos, la ricetta perfetta per utilizzare buona parte dei miei biscotti. Sinceramente non ho trovato la ricetta che volevo quindi ho provato questa versione e fortuna ce l’ha, è una vera meraviglia! Si mangia al cucchiaio, è delizioso.
Attenzione, ho notato che quando si utilizzano i biscotti commerciali le proporzioni sono leggermente diverse. Sarà necessario aggiungere un po’ d’acqua durante l’impasto per ottenere una pasta cremosa, che si stende facilmente.

Per un vasetto di marmellata
- 250 g di speculoos fatti in casa
- 20 cl di latte condensato intero non zuccherato
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
1- Preriscaldate il forno a 160°C e fate cuocere i biscotti per 20 minuti (guardate la cottura).
2- Riducili in polvere usando un frullatore.
3- Scaldare il miele, la cannella e il latte condensato in un pentolino senza far bollire.
4- Togliere dal fuoco, aggiungere la polvere di speculoos e mescolare con un cucchiaio di legno.
5- Versare questa pasta nella ciotola di un piccolo mixer e mescolare fino ad ottenere una crema molto liscia. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua per ammorbidire.
6- Versare in un barattolo di marmellata e conservare in frigorifero per 4-5 ore per rassodare.

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