Amo le sarde sul pane imburrato, ma mi piace mangiarle sempre più calde ad esempio su una pizza o in un piatto di pasta. Uno dei miei abbinamenti preferiti sono le sardine con la feta. Se non l’hai ancora provato, te lo consiglio!
Qui ho sposato penne, sardine e fagiolini, aromatizzate al limone e servite con un po’ di erba cipollina e pistacchi. Un altro modo per accoglierli.

Per 2 persone:
- 125 g di penne
- 1 manciata di fagiolini freschi o surgelati
- 1 scatola di sardine sott’olio (4-5 sardine)
- erba cipollina
- 6 fette di limone
- alcuni pistacchi tostati
- Sale pepe
1- Portare a bollore 2 pentole di acqua salata. Passate le fette di limone e la pasta in una e i fagiolini nell’altra.
2- Lasciate cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione. Contare 10 minuti di cottura per i fagiolini.
3- Scolare la pasta, conservare le fette di limone.
4- Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzi.
5- Tagliate a metà le sardine, privatele delle lische.
6- Scaldare una padella con un filo d’olio delle sardine. Mettere la pasta, i fagioli e il limone. Salare leggermente, pepare.
7- Mescolare e aggiungere le sardine per farle scaldare.
8- Al momento di servire il piatto (non mangiare il limone, è solo per insaporire), aggiungere l’erba cipollina e qualche pistacchio tritato.

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