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Pasta di ribes e lamponi

Tante prelibatezze e sapori in queste gelatine di frutta. Ho fatto una versione ai mirtilli l’anno scorso. Questa volta, vado per una miscela di ribes e lamponi.

Non sono durati a lungo perché li mordicchiamo tutto il tempo. 🙂

Frutta fresca o surgelata, nessun problema, funzionano entrambi.

Il tempo di cottura varierà a seconda del livello di umidità della vostra frutta. Ho un trucco per testare la cottura della pasta: come per le marmellate, mettete una goccia di pasta di frutta su un piatto ben freddo. Guarda come si indurisce la gotta. Deve avere la consistenza finale: “gelatinosa”.

Conservazione: 1 settimana in frigorifero. Attenzione, lo zucchero semolato tende a inumidirsi in frigorifero ea contatto con la pasta di frutta.

Per 24 gelatine di frutta

  • 250 g di ribes fresco
  • 125 g di lamponi freschi
  • 320 g di zucchero semolato
  • 55 g di Vitpris
  • 30 g di zucchero semolato o cristallino per la copertura

1- Lavare il ribes e frullarlo. Filtrare e versare in una casseruola.

2- Lavate i lamponi e frullateli. Aggiungere questa coulis con la coulis di ribes.

2- Aggiungere lo zucchero a velo e il Vitpris.

3- Iniziare a scaldare per 5 minuti, mescolando a fuoco medio.

4- Dopo 5 minuti alzare la fiamma fino ad ottenere il primo bollore poi continuare per altri 5 minuti sempre sbattendo.

5- Versare lo “stucco” negli stampini di silicone.

6- Lasciare asciugare per 3 ore.

7- Sformare quindi ricoprire con zucchero a velo. Mettere in frigo per 1 ora a rassodare.

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Written by alduomo

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