Da quando ho imparato a fare le gelatine di frutta, mi piace sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Ho scelto una miscela stagionale: pera, miele e 4 spezie.
Io ho usato degli stampini in silicone piccoli ma potete assolutamente versare la pasta di frutta in uno stampo da torta e tagliarla a cubetti una volta solidificata.

Il tempo di cottura varierà a seconda della frutta utilizzata. Se le tue pere sono molto succose, dovrai allungare il tempo di cottura.
Ho anche un trucco per testare la cottura: come per le marmellate, mettete una goccia di pasta di frutta su un piatto molto freddo. Guarda come si indurisce la gotta. Deve avere la consistenza finale: “gelatinosa”.
Conservazione: 1 settimana in frigorifero. Attenzione, lo zucchero semolato tende a inumidirsi in frigorifero ea contatto con la pasta di frutta.
Per 24 gelatine di frutta
- 320 g di zucchero semolato
- 70 g di Vitpris
- 375 g di pere (peso sbucciate e senza torsolo)
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 cucchiaino di 4 spezie
- 30 g di zucchero semolato o cristallino per la copertura
1-Tagliare le pere a cubetti. Scaldare il miele in un pentolino con le 4 spezie. Non appena il miele bolle, aggiungete i pezzetti di pera. Lasciare caramellare per 5 minuti, mescolando regolarmente.
2- Amalgamare il tutto in una coulis e versare in una casseruola.
3- Aggiungere lo zucchero a velo e il Vitpris.
4- Iniziare a scaldare per 5 minuti, mescolando a fuoco medio.
5- Dopo 5 minuti, alzare la fiamma fino ad ottenere il primo bollore poi continuare per altri 5 minuti sempre sbattendo.
6- Versare lo “stucco” negli stampini di silicone.
7- Lasciare asciugare per 3 ore.
8- Sformare quindi ricoprire con zucchero a velo. Mettere in frigo per 1 ora a rassodare.

GIPHY App Key not set. Please check settings