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Pasta di frutta con pere e 4 spezie

Da quando ho imparato a fare le gelatine di frutta, mi piace sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Ho scelto una miscela stagionale: pera, miele e 4 spezie.

Io ho usato degli stampini in silicone piccoli ma potete assolutamente versare la pasta di frutta in uno stampo da torta e tagliarla a cubetti una volta solidificata.

Il tempo di cottura varierà a seconda della frutta utilizzata. Se le tue pere sono molto succose, dovrai allungare il tempo di cottura.

Ho anche un trucco per testare la cottura: come per le marmellate, mettete una goccia di pasta di frutta su un piatto molto freddo. Guarda come si indurisce la gotta. Deve avere la consistenza finale: “gelatinosa”.

Conservazione: 1 settimana in frigorifero. Attenzione, lo zucchero semolato tende a inumidirsi in frigorifero ea contatto con la pasta di frutta.

Per 24 gelatine di frutta

  • 320 g di zucchero semolato
  • 70 g di Vitpris
  • 375 g di pere (peso sbucciate e senza torsolo)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/2 cucchiaino di 4 spezie
  • 30 g di zucchero semolato o cristallino per la copertura

1-Tagliare le pere a cubetti. Scaldare il miele in un pentolino con le 4 spezie. Non appena il miele bolle, aggiungete i pezzetti di pera. Lasciare caramellare per 5 minuti, mescolando regolarmente.

2- Amalgamare il tutto in una coulis e versare in una casseruola.

3- Aggiungere lo zucchero a velo e il Vitpris.

4- Iniziare a scaldare per 5 minuti, mescolando a fuoco medio.

5- Dopo 5 minuti, alzare la fiamma fino ad ottenere il primo bollore poi continuare per altri 5 minuti sempre sbattendo.

6- Versare lo “stucco” negli stampini di silicone.

7- Lasciare asciugare per 3 ore.

8- Sformare quindi ricoprire con zucchero a velo. Mettere in frigo per 1 ora a rassodare.

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Written by alduomo

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