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Pasta di frutta all’arancia

Volevo davvero provare le gelatine agli agrumi. Si tratta quindi di una versione arancione che ho voluto provare. Questo mi fa venire voglia di provare una versione al limone.

Il tempo di cottura varierà a seconda del livello di umidità della vostra frutta. Ho un trucco per testare la cottura della pasta: come per le marmellate, mettete una goccia di pasta di frutta su un piatto ben freddo. Guarda come si indurisce la gotta. Deve avere la consistenza finale: “gelatinosa”.

Conservazione: 1 settimana in frigorifero. Attenzione, lo zucchero semolato tende a inumidirsi in frigorifero ea contatto con la pasta di frutta.

Per 24 gelatine di frutta:

  • 2 arance grandi
  • 35 g di Vitpris
  • 160 g di zucchero

1- Sbucciare le arance, togliere i semi se ce ne sono e pesare 187 g di arancia.

2- Mescolare la polpa (con le membrane bianche). Versare in una casseruola.

3- Aggiungere lo zucchero a velo e il Vitpris.

4- Iniziare a scaldare per 5 minuti, mescolando a fuoco medio.

5- Dopo 5 minuti, alzare la fiamma fino ad ottenere il primo bollore poi continuare per altri 5 minuti sempre sbattendo.

6- Versare lo stucco negli stampini in silicone.

7- Lasciare asciugare per 3 ore.

8- Sformare quindi ricoprire con zucchero a velo. Mettere in frigo per 1 ora a rassodare.

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Written by alduomo

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