Questo è un piatto che ho preparato per me con il salmone affumicato avanzato. Non volevo fare una salsa a base di panna fresca, ho preferito passare allo yogurt greco, un po’ di limone, qualche pizzico di aneto. Ecco qualcosa di più leggero.
Per 1 persona:
- 40 g di penne
- 1 piccolo bulbo di finocchio
- 1/4 di peperone rosso
- 1 cipollotto
- aneto
- un po’ di pepe di Espelette
- 1 cucchiaio di yogurt greco buono
- 1 cucchiaio piccolo di succo di limone
- 50 g di salmone affumicato
1- Preparate tutte le verdure: affettate il finocchio e la cipolla. Tagliare il peperone in una brunoise (dadini).

2- Tagliate il salmone affumicato a pezzetti.
3- Friggere tutte le verdure e il salmone insieme a fuoco basso in poco olio per 10-15 min.
4- Nel frattempo cuocete la pasta.
5- A fine cottura della pasta, aggiungere alle verdure lo yogurt, il limone, l’aneto (1 cucchiaino). Sale. Quindi aggiungere la pasta. Mescolate e spegnete il fuoco. Servire e spolverizzare con peperoncino e un po’ di aneto.

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