È già domenica sera e domani si torna al lavoro. Si riparte per una settimana di metro-lavoro-sonno.
Un piccolo piatto confortante e veloce sarebbe quindi l’ideale per questa sera. Così ho preso il mio piccolo ricettario su pesce e crostacei e ho trovato la ricetta che soddisfa le mie aspettative ed è più bella del tradizionale patè di salmone e panna liquida.
Per 4 persone
- 250 g di pasta grande
- 200 g di salmone affumicato
- 2 scalogni
- 20cl di panna fresca
- 1 bel mazzo di erba cipollina
- 1 cucchiaino di senape forte
- 2 cucchiai di succo di limone
- Pepe
- 2 fette di pomodori secchi
1- Cuocete la pasta.

2- Tagliate il salmone a striscioline. Affettate lo scalogno e tagliate i pomodori a pezzetti.
3- Friggere gli scalogni in 1 cucchiaio di olio d’oliva. Unite la panna fresca e fatela sciogliere. Aggiungere la senape e l’erba cipollina tritata. Aggiungere il salmone e mescolare, infine aggiungere il succo di limone. Pepe.
4- Quando la pasta sarà cotta, trasferitela nella padella e mescolate per ricoprire il tutto. Infine aggiungete i pomodorini e servite subito.
Ne avanza un po’ per il mio pranzo di domani e per me va bene. Io avrei avuto i funghi, li avrei messi nella ricetta per aggiungere il lato “vegetale”…

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