Ho tirato fuori le mie cocotte per presentare questi parmentier di nasello. C’è uno strato di pesce marinato, uno strato di porri saltati in padella e uno strato di purè di patate/carote. È un’idea che ho trovato in una cucina attuale.
Essendo le casseruole piccole per un piatto principale, questa ricetta sarà per 2 persone. Altrimenti, come antipasto, sarà perfetto per 4 persone.

Questa è una ricetta molto semplice e salutare! Fa sempre bene.
Per 4 casseruole piccole:
- 400 g di patate (Pompadour)
- 400 g di carote
- 1 porro
- 400 g di filetto di nasello (o merluzzo)
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di aneto
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 5cl di latte
- Sale, pepe, noce moscata
1- Sbucciare le carote e le patate. Tagliateli a pezzetti e cuoceteli in acqua salata per 30 minuti.
2- Nel frattempo tagliate a pezzi il pesce, mettetelo in un’insalatiera. Salare, pepare, aggiungere le erbe aromatiche, il succo di mezzo limone e l’olio d’oliva. Mescolare e conservare in frigorifero.
3- Lavate il porro e affettatelo. Scaldate una padella con poco olio e fatevi rosolare il porro. Interrompere la cottura quando diventa tenera. Sale.
4- Quando le patate e le carote saranno cotte, passatele al passaverdure. Versare il latte bollente. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
5- Distribuire il pesce sul fondo delle casseruole, aggiungere uno strato di porri. Con una tasca da pasticcere scanalata (12 mm), adagiate la purea. Aggiungere 3 piccoli pezzi di burro. Cuocere per 30 minuti a 180°C. Terminate con una griglia per dorare il purè.

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