Tendo a usare la zucca moscata come zuppa. Non ho mai provato a cucinarlo in altro modo. Ma oggi ho comprato una zucca intera per provare alcune ricette diverse. È stato con un parmentier di anatra con zucca che abbiamo banchettato. Il purè è un misto di zucca e patate che ho dovuto asciugare in una casseruola perché la zucca fa molta acqua. Le proporzioni danno quattro piccole casseruole. Una sola casseruola a persona può essere sufficiente a condizione di fornire un ingresso anteriore. Altrimenti, conta due casseruole a persona.

Per 4 casseruole:
- 800 g di polpa di zucca noce moscata
- 265 g di patate sbucciate
- 4 cosce d’anatra o d’anatra
- 10 cl di vino rosso
- 1 scalogno grande
- 50 g Tome de Savoie, Gruyère o Mimolette
- sale pepe

Zampe d’anatra
1-Rimuovere la pelle dalle cosce.
2- Scaldare una padella e far rosolare le cosce su tutti i lati. Sale pepe.
3- Coprire e cuocere per 20 minuti, controllando regolarmente.
4- Sfumate con il vino rosso e lo scalogno tritato finemente.
5- Continuare la cottura coperto per 40 minuti. Il vino deve essere ridotto.
6- Lasciate raffreddare e staccate la polpa dalle ossa. Tagliare in piccoli pezzi.
purè di zucca
1- Tagliate a pezzi la polpa della zucca.
2- Sbucciare le patate.
3- Riempi d’acqua una pentola piccola o una pentola capiente. Aggiungi sale grosso.
4- Immergere le patate e le zucchine e cuocere per 20-25 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Controllare la loro cottura con un coltello.
5- Scolatele e passatele allo schiacciapatate.
6- Metti la purea sul fuoco per farla asciugare un po’. Mescolare senza fermarsi. La zucca tende a rilasciare acqua.
7- Assaggiate e regolate il condimento.
Montaggio
1- Versare un cucchiaio di purè di patate sul fondo delle pentole.
2- Aggiungere la carne e condire con un po’ di salsa.
3- Coprire completamente con il purè di patate.
4- Aggiungere sopra il formaggio grattugiato.
5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Puoi terminare la cottura con la modalità grill per dorare.

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