in

Parmentier d’anatra con zucca e noce moscata

Tendo a usare la zucca moscata come zuppa. Non ho mai provato a cucinarlo in altro modo. Ma oggi ho comprato una zucca intera per provare alcune ricette diverse. È stato con un parmentier di anatra con zucca che abbiamo banchettato. Il purè è un misto di zucca e patate che ho dovuto asciugare in una casseruola perché la zucca fa molta acqua. Le proporzioni danno quattro piccole casseruole. Una sola casseruola a persona può essere sufficiente a condizione di fornire un ingresso anteriore. Altrimenti, conta due casseruole a persona.

Per 4 casseruole:

  • 800 g di polpa di zucca noce moscata
  • 265 g di patate sbucciate
  • 4 cosce d’anatra o d’anatra
  • 10 cl di vino rosso
  • 1 scalogno grande
  • 50 g Tome de Savoie, Gruyère o Mimolette
  • sale pepe

Zampe d’anatra

1-Rimuovere la pelle dalle cosce.

2- Scaldare una padella e far rosolare le cosce su tutti i lati. Sale pepe.

3- Coprire e cuocere per 20 minuti, controllando regolarmente.

4- Sfumate con il vino rosso e lo scalogno tritato finemente.

5- Continuare la cottura coperto per 40 minuti. Il vino deve essere ridotto.

6- Lasciate raffreddare e staccate la polpa dalle ossa. Tagliare in piccoli pezzi.

purè di zucca

1- Tagliate a pezzi la polpa della zucca.

2- Sbucciare le patate.

3- Riempi d’acqua una pentola piccola o una pentola capiente. Aggiungi sale grosso.

4- Immergere le patate e le zucchine e cuocere per 20-25 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Controllare la loro cottura con un coltello.

5- Scolatele e passatele allo schiacciapatate.

6- Metti la purea sul fuoco per farla asciugare un po’. Mescolare senza fermarsi. La zucca tende a rilasciare acqua.

7- Assaggiate e regolate il condimento.

Montaggio

1- Versare un cucchiaio di purè di patate sul fondo delle pentole.

2- Aggiungere la carne e condire con un po’ di salsa.

3- Coprire completamente con il purè di patate.

4- Aggiungere sopra il formaggio grattugiato.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Puoi terminare la cottura con la modalità grill per dorare.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pavlova al limone e frutti rossi

    Meringhe pralinate –