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Pappardelle al sugo di gamberi –

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Pappardelle al sugo di gamberi, ovvero come servire la pasta per Natale. Perché sì, è una ricetta che può benissimo essere preparata per le feste di fine anno. La ricetta è semplice ma molto gustosa grazie alla sua salsa cremosa a base di teste di gamberi, whisky, verdure (porri, carote, finocchi) e panna liquida. La salsa può essere preparata in anticipo.

Al momento del servizio non resta che cuocere la pasta ei gamberi.

Per la pasta ho utilizzato le pappardelle del marchio Garofalo*, marchio di pasta di alta qualità. La casa è di Gragnano (in Italia) ed esiste dal 1789. Si trova nei supermercati e in alcune gastronomie.

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Per 4 persone:

  • 400 g di pappardelle
  • 400 g di gamberi crudi (di media grandezza)
  • 25 cl panna liquida
  • 1 carota
  • 1 porro bianco
  • 1/2 finocchio
  • 3 cucchiai di whisky
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • un po’ di prezzemolo
  • Paprica
  • Sale pepe

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1- Sbucciare la carota e tagliarla a cubetti.

2- Tagliate a fette il porro bianco.

3- Tagliate il mezzo finocchio a listarelle.

4- Tagliate le teste dei gamberi. Conserva le code in frigorifero.

5- Scaldare un po’ di grasso in una padella e aggiungere le verdure.

6- Rosolare per 5 minuti a fuoco medio quindi aggiungere le teste.

7- Versare il whisky e continuare la cottura per 2 minuti.

8- Versare la panna, la passata di pomodoro, sale, pepe e aggiungere 10 cl di acqua.

9- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, senza coperchio.

10- Quando la salsa è pronta, scolatela, strizzando bene le cime per recuperare tutto il succo.

11- Versare la salsa in una casseruola. Assaggiate e regolate il condimento se necessario.

12- Al momento di mangiare: cuocete le pappardelle in una pentola con acqua bollente salata.

13- Nel frattempo rosolate le code di gamberi in una padella con un po’ di grasso. Salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo.

14- Servire la pasta con i gamberi, accompagnata dal sugo caldo.

15- Cospargete di paprika e guarnite con qualche rametto di finocchio.
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* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Garofalo.

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Written by alduomo

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