Devi essere ragionevole nei pasti di tanto in tanto. È passato molto tempo dall’ultima volta che ho fatto ricette in papillotes e ancor meno al vapore. Eppure ho avuto un periodo in cui il piroscafo era il mio amico di tutti i giorni.
Ho trovato su una rivista una ricetta per papillotes di pollo e semola aromatizzati al lime. Non avevo bisogno di altro per farlo! Per un pasto ancora più equilibrato, servi i fagiolini al vapore.

Per 2 persone:
- 2 petti di pollo
- 150 g di semola
- 1/2 lime
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cucchiaino di gomasio (sale di sesamo biologico)
- 1 pizzico di pepe di Espelette
1- Tagliate a pezzi gli albumi e metteteli in una ciotola. Versare il succo di mezzo limone. Condite con il gomasio e lasciate marinare per 30 minuti.
2- Portare a bollore una piccola casseruola di acqua salata e versarla sulla semola. Lasciare gonfiare per 5 min.
3- Disporre la semola e il pollo tagliato a dadini in carta da forno o foglio di alluminio. Aggiungere l’erba cipollina tritata grossolanamente. Cospargete di pepe di Espelette. Chiudere ermeticamente e ripetere l’operazione con il 2° papillote.
4- Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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