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Papillote di merluzzo con pompelmo, zenzero e olio di nocciola

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Per questa ricetta ho cotto i filetti di merluzzo al cartoccio e cosparsi di zenzero in polvere. Ho aggiunto sopra i supremi di pompelmo e il succo di pompelmo. Al momento di servire, l’ho condita con un filo di olio di nocciola e spolverata con qualche nocciola schiacciata e tostata.

Potete reinterpretare la ricetta con altri agrumi, arance o clementine. Inoltre, se avete preparato delle polveri di agrumi, potete cospargere il pesce.

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Per 2 persone:

  • 2 filetti di merluzzo (150 g cad.)
  • 1 pompelmo
  • Polvere di zenzero
  • Sale
  • Olio di noci
  • qualche nocciola tritata e tostata (facoltativa)

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1- Disporre i filetti di merluzzo su fogli di carta da forno o alluminio.

2- Salare e cospargere di zenzero.

3- Sbucciate il pompelmo crudo e raccogliete i supremi passando la lama di un coltello su ciascun lato delle membrane bianche.

4- Raccogliere il succo schiacciando tutte le membrane raccolte alla fine.

5- Cospargete i filetti di merluzzo con il succo di pompelmo e adagiateci sopra qualche supremo.

6- Chiudere ermeticamente la carta da forno e adagiarla su un piatto.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei dorsi.

8- Aggiungere le nocciole e un filo d’olio poco prima di servire.

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Written by alduomo

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