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Pannacotta con caramello e banana

Ho fatto questa pannacotta facendo caramellare lo zucchero nella panna per ottenere un gusto caramellato. Ho messo qualche fetta di banana, un po’ di salsa al caramello e il cioccolato grattugiato. Un dolcetto perfetto a fine pasto o semplicemente come spuntino.

Questa è la prima volta che pubblico una ricetta di pannacotta sul mio blog. Avevo una brutta memoria in un ristorante dove ho trovato questo disgustoso dolce ma alla fine quando lo cucini con i sapori che ti piacciono, va subito meglio.

Per 4 persone:

  • 25cl panna liquida
  • 60 g di zucchero
  • 2 g di fogli di gelatina
  • 2 banane
  • salsa al caramello

1- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.

2- Caramellare lo zucchero in una casseruola.

3- Versare gradualmente la panna sempre mescolando.

4- Fermate la cottura e aggiungete la gelatina per farla sciogliere. Mescolare bene.

5- Tagliare le banane a fette e metterle nelle verrine. Versare sopra la panna cotta. Aggiungere alcune rondelle rimanenti

6- Lasciare riposare una notte in frigorifero per 12 ore.

7- Una volta solidificato, aggiungere il crème caramel e il cioccolato grattugiato.

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Written by alduomo

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