Perché io amo la pannacotta, un gusto non mi basta più, ho fatto il bi-gusto 😉 ho fatto una base di pannacotta ai lamponi e una pannacotta al cioccolato bianco. Tra i 2 strati, si nasconde un piccolo lampone fresco e cioccolato bianco tritato che apportano croccantezza e freschezza.

Per 6 bicchieri:
Panna cotta ai lamponi
- 25 cl panna liquida
- fogli di gelatina da 2 g
- 80 g di lamponi
- 60 g di zucchero
Panna cotta al cioccolato bianco
- 25 cl panna liquida
- 2 g di fogli di gelatina
- 10 quadratini di cioccolato bianco (50 g circa)
- 30 g di zucchero
Panna cotta ai lamponi
1- Versare i lamponi (mantenere 6) e lo zucchero in una casseruola e scaldare mescolando fino a quando i lamponi non saranno ridotti a una purea.
2- Versare i lamponi nella crema, mescolare.
3- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, scolarla e versarla nella crema calda. Mescolare bene e dividere questa preparazione in 6 verrine a metà.
4- Riservare 1 ora in frigorifero prima di attaccare il resto.
Panna cotta al cioccolato bianco
1- Scaldare la panna e lo zucchero in una casseruola.
2- Nel frattempo, ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
3- Tritare il cioccolato bianco, (tenerne un po’ da parte per adagiare la pannacotta ai lamponi) e versare la panna calda sul cioccolato bianco.
4- Mescolare e far sciogliere il cioccolato.
5- Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla crema.
6- Togliere le verrine dal frigorifero, aggiungere al centro un lampone e alcune gocce di cioccolato bianco.
7- Dividere la crema bianca nelle verrine e lasciarla riposare per 6 ore in frigorifero prima di consumarla.

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