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Pannacotta Bi-gusto (caramello/vaniglia) –

Mi diverto molto a cucinare con le pannacotte e ancora di più a farle “grande gusto”. Avevo effettuato una prima prova con lampone/cioccolato bianco, un vero successo. E sto provando di nuovo l’esperimento con caramello/vaniglia. Ancora una volta, questi sono sapori che si mescolano molto bene. Tuttavia, ho trovato la mia pannacotta alla vaniglia troppo dolce. Ho corretto le dosi nella lista degli ingredienti. Si può immaginare di aggiungere tra i due strati, frutta caramellata come mela o pera.

Per 6 bicchieri:

Panna cotta alla vaniglia

  • 25cl panna liquida
  • 2 fogli di gelatina
  • 20 g di zucchero vanigliato (se possibile fatto in casa)
  • 20 g di zucchero

Panna cotta al caramello

  • 25cl panna liquida
  • 2 fogli di gelatina
  • 60 g di zucchero

Panna cotta alla vaniglia

1- Scaldare la panna e gli zuccheri in una casseruola.

3- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, scolarla e versarla nella crema calda. Mescolare bene e dividere questa preparazione in 6 verrine a metà.

4- Conservare 3-4 ore in frigorifero prima di attaccare il resto.

Panna cotta al caramello

1- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.

2- Sciogliere lo zucchero caramellato in una casseruola. Nel frattempo scaldate la panna.

3- Versarlo poco alla volta nel caramello mescolando continuamente.

4- Fermate la cottura e aggiungete la gelatina per farla sciogliere. Mescolare bene.

7- Spalmate sopra la pannacotta alla vaniglia nelle verrine e lasciate riposare per 6 ore in frigorifero prima di servire.

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Written by alduomo

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