Quanto è dolce questa verrina di panna cotta al cioccolato bianco. Abbiamo una crema molto morbida senza essere troppo dolce. Perfetto così. Ho aggiunto sopra il succo di melograno e i semi per aggiungere un po’ di croccantezza e una leggera nota piccante. In assenza di melograno, possiamo mettere lampone, fragola, ribes, perché no.

Per 4 bicchieri:
- 100 g di cioccolato bianco da forno
- 25 cl di panna liquida intera
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- Foglio di gelatina da 2 g
- 1 melograno
1- Versare il cioccolato a pezzetti, la panna e lo zucchero in una casseruola e mettere su fuoco basso per far sciogliere il cioccolato. Mescolate di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi al fondo della padella.
2- Ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
3- Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete la gelatina strizzata tra le mani e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4- Dividere questa crema in verrine, lasciar raffreddare a temperatura ambiente quindi conservare in frigorifero per qualche ora.
5- Tagliate a metà il melograno. Raccogliere il succo premendo con uno spremiagrumi (manuale) e adagiare questo succo sulla panna cotta.
6- Raccogliete i semi dall’altra metà del melograno e aggiungeteli alle verrine.

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