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Panna cotta addolcita con avocado e frutti rossi all’aceto balsamico

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Dopo le zucchine nella torta al cioccolato, eccomi a cimentarmi con la panna cotta all’avocado. Per quanto strano possa sembrare, l’avocado è un frutto (c’è un nocciolo, quindi è un frutto :)) che può essere cucinato molto bene in dolce e soprattutto in una panna cotta. Si abbina deliziosamente ai frutti rossi.

Sappiate anche che questa panna cotta, se togliete lo zucchero e aggiungete il sale, fa un delizioso antipasto accompagnato da pompelmo e salmone affumicato.

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Per 6 persone:

Per la panna cotta

  • 1 avocado (circa 150 g di polpa)
  • 50 g di zucchero semolato
  • Il succo di mezzo lime
  • 15 cl di latte
  • 15 cl di panna liquida
  • Foglio di gelatina da 3 g

Per i frutti rossi

  • 100 g di frutti rossi
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 20 g di zucchero semolato

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La panna cotta

1- Versare la polpa dell’avocado nella ciotola di un frullatore. Aggiungere il latte, la panna, lo zucchero e il succo di limone.

2- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtra la preparazione.

3- Versare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

4- Versare la crema di avocado in una casseruola e scaldarla.

5- Unite alla crema i fogli di gelatina ammorbiditi e scolati e mescolate per farla sciogliere.

6- Versare la crema in uno stampo da muffin in silicone (ricordarsi di metterlo su un piatto). Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di congelare in congelatore per 3-4 ore. Puoi saltare l’intero passaggio versando la crema nelle verrine. In questo caso mettete in frigorifero per 2 ore.

7- Tirate fuori dal congelatore la panna cotta, adagiatela sui piatti da portata. Lasciar scongelare per 3-4 ore in frigorifero. Attenzione, rifiutano l’acqua, ricordatevi di tamponare con carta assorbente.

frutti rossi

1- Versare i frutti rossi, lo zucchero e l’aceto in una padella e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, delicatamente per non danneggiare i frutti.

2- Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua per fare uno sciroppo.

3- Fate raffreddare e divideteli nei piatti.

4- Se necessario, aggiungere la panna montata fatta in casa e i pezzi di crumble o di frolla.

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Written by alduomo

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