Il mio piccolo trucco per ravvivare il panino prosciutto/formaggio è insaporire il burro. È così semplice e fa la differenza! Qui ho preparato un burro alle erbe (menta, basilico, prezzemolo) e limone. Ho aggiunto anche degli asparagi. Io ho preparato gli asparagi freschi ma voi andreste più veloci con gli asparagi in scatola.
Per il formaggio ho usato qualcosa di nuovo di Ermitage: fette di Fondam. Molto pratico per i panini, freddi o caldi.

E se vuoi altri burri aromatizzati, puoi consultare la sezione formaggi e burri.
Per 2 panini:
- 2 mezze baguette
- 50 g di burro ammorbidito
- 1 limone
- 1 cucchiaio di menta tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 4 fette di Fondam Ermitage*
- 4 asparagi bianchi
- 2 fette di prosciutto
1- Mescolare il burro con le erbe aromatiche e la scorza di limone. Prenotare.
2- Portare a bollore una padella piena di acqua salata.
3- Tagliate il gambo degli asparagi e sbucciateli.
4- Immergili in acqua e cuocili per 12-15 minuti a seconda della loro dimensione.
5- Scolatele e fatele raffreddare completamente.
6- Tagliate gli asparagi in 4 nel senso della lunghezza.
7- Tagliare le baguette in 2 e spalmarle con il burro alle erbe.
8- Aggiungere due fette di Fondam, la fetta di prosciutto e 2 asparagi.
9- Chiudi e divertiti.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

GIPHY App Key not set. Please check settings