Questa è la ricetta per toast/insalata che volevo fare con le piadine alle erbe e all’aglio. È una specie di insalata servita nel pane. È meglio prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero in modo che il pane assorba la vinaigrette e i succhi di verdura.
Come ho specificato nella lista degli ingredienti, potete utilizzare delle pita che potete guarnire con questa insalata.

Per 4 fette:
- 4 focacce (se non 4 pita da farcire)
- 24 pomodorini
- 3 petti di pollo
- 1/2 cetriolo
- 1/2 cipolla rossa
- pesto di basilico
- qualche granella di pistacchi
Vinaigrette
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di succo di lime
- sale pepe
1- Cuocere i petti di pollo, asciutti, in padella o alla griglia. Salate, pepate e tagliatele a fettine. Far raffreddare completamente.
2- Tagliate a metà i pomodorini e il cetriolo a cubetti.
3- Tritare finemente la cipolla.
4- Tagliate le piadine in 2 e tenete la parte più spessa per il toast.
5- Spennellateli con il pesto di basilico.
6- Spalmate il pollo, i pomodori, il cetriolo e la cipolla.
7- Completare con dei pistacchi tritati.
8- Preparare la vinaigrette a parte e condirla con il toast.
9- Conservate i panini in frigorifero per 1 ora prima di servirli.

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