Mi piace tirare fuori di tanto in tanto le mie vecchie riviste per riscoprire ricette a cui prima non avrei prestato attenzione. Posso passare interi pomeriggi a sfogliarli e ad annotare le ricette e le idee che mi piacciono. È così che ho trovato questa ricetta. Perfetto per un picnic, vi consiglio di servire questo pane al tonno con un’insalata verde, condita con limone e olio d’oliva.

Per 6 persone:
- 2 scatole di tonno al naturale (185 g peso uno sgocciolato)
- 100 g di fiocchi d’avena
- 1 spicchio d’aglio
- 1 zucchina
- 10 cl di latte
- 10 cl di panna liquida
- 3 uova
- 2 cucchiai di senape forte
- sale pepe
- paprica
1- Tagliate le zucchine a dadini piccoli.
2- Scolare il tonno.
3- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo finemente.
4- Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne la paprika), sale, pepe.
5- Versare in stampi per dolci individuali o in uno stampo per dolci standard. Spolverizzate con la paprika.
6- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 25 minuti. Per una torta di dimensioni normali, contare 40 min.
5- Lasciar raffreddare prima di sformare.

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