in

Pane alla banana e ribes nero –

bananabread-cassis

Il Banana Bread ci arriva dagli Stati Uniti. È una specie di torta alla banana. Preferisco le banane molto mature, le mie erano dalla buccia nera e non commestibili così com’è.

Il mio banana bread viene rivisto e corretto a modo mio sostituendo parte dello zucchero con il miele e aggiungendo il ribes nero che porta una nota piccante che non mi dispiace! Da provare anche con altre piccole bacche rosse (mirtilli o ribes).

Questa torta è molto umida e ti darà energia per la colazione!

bananabread-cassis3

Per un’altra ricetta del pane alla banana “chefNini”, è qui con la torta di banane e noci.

Per 1 torta:

  • 2 banane molto mature
  • 150 g di ribes nero
  • 40 g di miele
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 85 g di burro ammorbidito

1- Sbattere il burro con lo zucchero, il miele e le uova.

2- Aggiungere le banane affettate poi aggiungere la farina e il lievito.

3- Devi ottenere una pasta omogenea. Unite il ribes nero, mescolate e versate l’impasto in una tortiera.

4- Cuocere per 40 minuti a 180°C.

5- Lasciare raffreddare completamente prima di mangiare.

bananabread-cassis2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Madeleine ripiene di marmellata

Torta morbida al caramello –