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Pane alla banana con spezie –

Per questa nuova versione del pane alla banana, sono andato con l’idea di un pan di zenzero con le spezie di base: cannella, anice stellato e zenzero. Ho sostituito lo zucchero bianco con quello di canna. Ho anche sostituito parte della farina con farina di castagne. Assolutamente delizioso!

Per poche informazioni, la farina di castagne si trova facilmente nei negozi biologici.

Per 6-8 persone:

  • 3 banane molto mature
  • 50 g di zucchero di canna
  • 210 g di farina T45 o T55
  • 40 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 15 cl di latte
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di polvere di anice stellato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

1- Versare in una ciotola le spezie, la farina, il lievito e lo zucchero.

2- Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.

3- Frullare il preparato.

4- Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta. Uniteli all’impasto e mescolate con una spatola.

5- Versare in una tortiera. Potete spolverizzare ancora con un po’ di zucchero di canna.

6- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 1 ora. Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello. Dovrebbe uscire asciutto.

7- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

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Written by alduomo

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