Una piccola novità nella mia ricetta del pan di zenzero: l’aggiunta di Ricoré che gli conferisce un sapore leggermente piccante. Possiamo immaginare di aggiungere delle nocciole tostate che si abbineranno perfettamente.
Da gustare tiepida o fredda con una buona cioccolata calda o un caffè…

Per 1 bel pan di zenzero:
- 250 g di miele di bosco e abete
- 10cl di latte caldo
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di 4 spezie
- 2 cucchiaini di ripieno
1- Stemperate il miele con il latte caldo.
2- Aggiungere la farina e il lievito, mescolando abbastanza energicamente.
3- Incorporate lo zucchero, l’uovo, le spezie e il ricoré. Mescola tutto.
4- Versare in una tortiera e cuocere per circa 50 minuti a 180°. Controllare la cottura con un coltello.

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