Con lo sciroppo di castagne che avevo ottenuto con le castagne candite ho preparato questo pan di zenzero dove il miele è stato sostituito da questo sciroppo. In assenza di questo sciroppo, sono convinto che lo sciroppo d’acero sarà perfetto! E se vi sono rimaste delle castagne candite, aggiungetele all’impasto di pan di zenzero.

Per 1 bel pan di zenzero:
- 250 g di sciroppo di castagne (in alternativa, sciroppo d’acero)
- 10cl di latte caldo
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di 4 spezie
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 un po’ di noce moscata
- 1 spicchio in polvere
1- Mescolare lo sciroppo di castagne con il latte caldo.
2- Aggiungere la farina, mescolando abbastanza energicamente.
3- Incorporate il lievito, lo zucchero di canna, l’uovo e infine le spezie.
4- Versare in uno stampo da ciambella grande e cuocere per circa 35-40 minuti a 180°. Controllare la cottura con un coltello.

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