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Pan di zenzero con sciroppo di castagne

Con lo sciroppo di castagne che avevo ottenuto con le castagne candite ho preparato questo pan di zenzero dove il miele è stato sostituito da questo sciroppo. In assenza di questo sciroppo, sono convinto che lo sciroppo d’acero sarà perfetto! E se vi sono rimaste delle castagne candite, aggiungetele all’impasto di pan di zenzero.

Per 1 bel pan di zenzero:

  • 250 g di sciroppo di castagne (in alternativa, sciroppo d’acero)
  • 10cl di latte caldo
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di 4 spezie
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 un po’ di noce moscata
  • 1 spicchio in polvere

1- Mescolare lo sciroppo di castagne con il latte caldo.

2- Aggiungere la farina, mescolando abbastanza energicamente.

3- Incorporate il lievito, lo zucchero di canna, l’uovo e infine le spezie.

4- Versare in uno stampo da ciambella grande e cuocere per circa 35-40 minuti a 180°. Controllare la cottura con un coltello.

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Written by alduomo

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