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Pan di zenzero alle nocciole

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Un altro pan di zenzero dici? Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti, nuovi mieli… Per questo ho usato il miele che non mi piace puro ma che mi piace nei dolci, ovvero il miele dei Pirenei.

Quindi ho apportato alcune variazioni alla mia ricetta base:

– Ho sostituito il latte con il succo d’arancia – che alla fine non ha odore. Peccato.

– Ho usato un miele abbastanza forte: il miele dei Pirenei. Questo miele che mi ha disgustato all’inizio fa miracoli in questo pan di zenzero!

– Ho aggiunto le nocciole tritate e tostate. Portano un delizioso gusto pronunciato e una croccantezza molto piacevole!

– Ho usato solo cannella e 4 spezie

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Per 1 bel pan di zenzero:

  • 250 g di miele dei Pirenei
  • 10cl di succo d’arancia
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di 4 spezie
  • 40 g di nocciole tritate

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1- Diluisci il miele con il succo d’arancia.

2- Aggiungere la farina, mescolando abbastanza energicamente.

3- Incorporate il lievito, lo zucchero di canna, l’uovo e infine le spezie.

4- Rosolare le nocciole tritate in una padella calda e asciutta. Quindi aggiungeteli alla pastella.

5- Versare in una tortiera ampia e cuocere per circa 40-45 minuti a 180°. Controllare la cottura con un coltello.

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Written by alduomo

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