A prima vista sembra una torta al cioccolato. Ma in realtà è proprio un pan di zenzero al gusto di cacao e cannella. Ed è assolutamente irresistibile! Io ho messo solo la cannella, ho voluto mantenerla semplice per non coprire il profumo del cacao. Ma per un gusto di cioccolato ancora più ricco, ho ricoperto il pan di zenzero con questa salsa al cioccolato.
Questo pan di zenzero è durato davvero poco!

Da 4 a 6 persone:
- 220 g di miele millefiori
- 10 cl di latte caldo
- 260 g di farina T45
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella
1- Scaldare il latte in una casseruola.
2- Versare il miele in una ciotola e aggiungere il latte. Mescolare con una frusta.
3- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito. Sbattere energicamente per ottenere una pasta omogenea.
4- Aggiungere l’uovo, lo zucchero e la cannella e finire il composto con una frusta.
5- Imburrare uno stampo da ciambella e versarvi la pastella.
6- Preriscaldate il forno a 175°C e infornate per 45 minuti. Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello. Dovrebbe uscire asciutto.
7- Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
8- Ricopri questo pan di zenzero con cioccolato fuso (per una crosta croccante) o salsa al cioccolato (solo per dolcezza).

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