Quest’anno ho deciso di fare una piccola variante del mio pan di zenzero. Con l’avvicinarsi del Natale, mi godo volentieri i dolci leggermente speziati come questo. Tutti questi sapori mi immergono in questo dolce periodo di festa.
Ho scambiato tutte le spezie (tranne la cannella) con la fava tonka e il cacao. Una nuova versione che mi piace molto!

Per 1 pan di zenzero grande:
- 240 g di miele di Gâtinais (che si trova a Leclerc)
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 10cl di latte caldo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 1/2 fava tonka grattugiata
- 20 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1- Sciogliere il miele nel latte caldo.
2- Versare la farina e sbattere energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
3- Aggiungere il lievito, lo zucchero, l’uovo poi le spezie.
4- Versare in una tortiera e cuocere per 35-40 minuti a 180°C.

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