in

Pan di zenzero al cacao e fava tonka

pan di zenzero-tonka2

Quest’anno ho deciso di fare una piccola variante del mio pan di zenzero. Con l’avvicinarsi del Natale, mi godo volentieri i dolci leggermente speziati come questo. Tutti questi sapori mi immergono in questo dolce periodo di festa.

Ho scambiato tutte le spezie (tranne la cannella) con la fava tonka e il cacao. Una nuova versione che mi piace molto!

pan di zenzero-tonka3

Per 1 pan di zenzero grande:

  • 240 g di miele di Gâtinais (che si trova a Leclerc)
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 10cl di latte caldo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 1/2 fava tonka grattugiata
  • 20 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

pan di zenzero-tonka4

1- Sciogliere il miele nel latte caldo.

2- Versare la farina e sbattere energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

3- Aggiungere il lievito, lo zucchero, l’uovo poi le spezie.

4- Versare in una tortiera e cuocere per 35-40 minuti a 180°C.

pan di zenzero-tonka5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torta allo yogurt al caramello

    Torta allo yogurt con miele e spezie, ripieno di banana